Израильская компания Elbit Systems разработала роевой дрон-камикадзе — NIFIGASSE

Израильская компания Elbit Systems разработала роевой дрон-камикадзе

Израильская компания Elbit Systems разработала роевой дрон-камикадзе
Беспилотные летающие аппараты стали важнейшим элементом современной войны. И если еще пару лет назад они преимущественно использовались для разведки и корректировки огня артиллерии, то в последнее время на первые роли вышли дроны-камикадзе, способные уничтожать наземные цели.

Израильский оборонный подрядчик Elbit Systems представил ударный автономный беспилотник Lanius, способный нести на себе еще три маленьких дрона весом по 1,25 кг с полезной нагрузкой (приборы или поражающий элемент) весом до 150 гр. Работу двигателя обеспечивает компактная батарея, рассчитанная на семь минут полета.

В арсенале Lanius несколько датчиков, камер и модуль Nvidia Jetson AI system, предназначенный для быстрой обработки потоков информации при минимальном энергопотреблении. Все это дополняет собственное ПО Legion-X для управления несколькими БПЛА, работающих в связке.

Дрон

Дроны предназначены для проникновения на закрытые объекты и их картирования с помощью ИИ. БПЛА обнаруживает и помечает объекты, особенно окна и двери. По мере продвижения по объекту дрон в автономном режиме или по команде оператора проводит осмотр здания.

Обнаружив людей, Lanius классифицирует их по принципу «свой-чужой», «военный-не военный», «вооруженный-невооруженный». В случае опасности дрон предлагает оператору поразить цель одним из видов имеющегося у него оружия.

Важная особенность ударного беспилотника — возможность скрытого нахождения в засаде с удержанием контроля над определенным объектом, к примеру, запертой дверью. При открытии двери и появлении явной угрозы дрон предлагает оператору уничтожить ее источник.

Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
2 гостя
Сегодня были
459 гостей
Были за последние 96 часов
31 903 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524606
1675117121