Изменив всего одну настройку iPhone, можно предотвратить его кражу — NIFIGASSE

Изменив всего одну настройку iPhone, можно предотвратить его кражу

Изменив всего одну настройку iPhone, можно предотвратить его кражу
Повсеместная доступность мобильных телефонов, к сожалению, не отменила попыток их украсть. Речь идет, прежде всего, о дорогих моделях типа iPhone, которые после кражи можно продать. Тем, кто хочет подстраховаться от «набегов» злоумышленников, специалисты предлагают простой способ защиты.

Для начала нужно четко представлять, что предпримет вор, завладевший смартфоном. Он, скорее всего, включит режим полета, после чего отключатся Wi-Fi, Bluetooth и передача мобильных данных. Это нужно, чтобы затруднить отслеживание похищенного устройства с помощью приложения Find My. Задача пользователя — не позволить вору это сделать.

Если iPhone уже заблокирован, то необходимо отключить центр управления. Для этого нужно:Перейти в настройки (Settings);Перейти в Face ID и пароль (Face ID & Passcode);Ввести пароль;Зайти в раздел «Разрешить доступ при блокировке» («Allow Access When Locked»);Отключить центр управления (Control Center).После этого все попытки похитителя зайти в центр управления потерпят фиаско, а пользователь сможет отслеживать местонахождение своего гаджета с помощью Find My. Не исключено, что после этого вор захочет просто выбросить смартфон, но благодаря приложению Find My его можно будет найти.

Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
6 526 гостей и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
42 604 гостя и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498899
1674845088