Инженер-энтузиаст уменьшил и без того компактный Mac Mini на целых 80% — NIFIGASSE

Инженер-энтузиаст уменьшил и без того компактный Mac Mini на целых 80%

Инженер-энтузиаст уменьшил и без того компактный Mac Mini на целых 80%
Инженер и автор YouTube-канала Snazzy Labs Куинн Нельсон модифицировал типовой компьютер Mac Mini от яблочного бренда и в итоге уменьшил и без того небольшой агрегат на целых 78 %. Производительность при этом не изменилась, так как почти все комплектующие остались оригинальными. Новый «мини Mac Mini» теперь по-настоящему миниатюрный.
Первым делом Нельсон избавился от базового блока питания на 150 Вт, который не только слишком крупен, но и избыточен для такой системы. На смену ему пришел внешний блок от Microsoft Surface на 65 Вт, который Куинн доработал путем установки разъема MagSafe 2. От него кабель идет на регулятор напряжения постоянного тока, а оттуда уже на Mac Mini.
Уменьшенный Mac MiniУменьшенный Mac Mini
Вторым важным инженерным решением стало создание нового корпуса. В тесном пространстве главной проблемой становится охлаждение, поэтому Нельсон спроектировал «дырявую» конструкцию, которая испещрена отверстиями. Корпус напечатан из специальной смолы на 3D-принтере и во многом напоминает дизайн Mac Pro, хотя и не такой элегантный.
Изображение
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
1 гость
Сегодня были
775 гостей
Были за последние 96 часов
32 025 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524922
1675121408