Интернет озадачен роликом с китайским астронавтом, играющим в пинг-понг на космической станции — NIFIGASSE

Интернет озадачен роликом с китайским астронавтом, играющим в пинг-понг на космической станции

Интернет озадачен роликом с китайским астронавтом, играющим в пинг-понг на космической станции
Если вы думаете, что космонавты на орбите заняты только научными исследованиями и экспериментами, то вы ошибаетесь. Так, один из китайских космонавтов показался на фото с ракеткой для пинг-понга в руке. Этот снимок, растиражированный в китайских СМИ, многих удивил. Неужели этому развлечению действительно можно найти место на космической станции?

Снимок является подлинным, и космонавт Дэн Цинмин действительно играл в эту игру. Другие члены экипажа не были замечены за этим занятием — но возможно, они просто не любят теннис. Мяч, конечно, ведет себя абсолютно не так, как на Земле. Шарик оказался прикрепленным к тросику, напоминающему гибкую антенну, жестко установленную на полу станции. Но учитывая удаление от Земли и отсутствие гравитации такое отступление от традиций настольного тенниса можно простить.

Игра в пинг-понг для людей, находящихся в космосе, является довольно хорошим способом поддерживать физическую активность. Дело в том, что длительное пребывание в условиях микрогравитации приводит к атрофии мышц и другим негативным последствиям. Играя в пинг-понг, космонавт тонизирует свое тело и старается уменьшить влияние невесомости на организм.

Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
3 гостя
Сегодня были
1 304 гостя
Были за последние 96 часов
38 663 гостя и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3500789
1674873894