Инфракрасный имплант в черепе показал эффективность в борьбе с раком мозга — NIFIGASSE

Инфракрасный имплант в черепе показал эффективность в борьбе с раком мозга

Инфракрасный имплант в черепе показал эффективность в борьбе с раком мозга
Исследователи из Университета Стэнфорда (США) успешно протестировали на мышах новую технологию борьбы с глиобластомой – крайне коварной формой рака мозга. Она известна тем, что после лучевой или химиотерапии нередко возвращается и приобретает устойчивость к этим методам лечения. К тому же, выживаемость пациентов не превышает 5%, что делает глиобластому крайне опасным заболеванием.
Ученые из Стэнфорда воспользовались уязвимостью раковых клеток, которые более чувствительны к нагреву, чем обычные клетки организма. Они сделали крошечный прокол в черепе мыши и внедрили в опухоль наночастицы золота. Затем они имплантировали под кожу на этом участке излучатель инфракрасного света, который можно включать дистанционно. ИК-излучение разогревает золото внутри черепа и нагрев губит раковые клетки.
Сообщается, что устройство сумело обеспечить точечный перегрев опухоли на 5℃ выше, чем остальных тканей. Потребовалось 15 сеансов длительностью не более 15 минут один раз в день, чтобы полностью уничтожить опухоль. При этом подопытные мыши не испытывали дискомфорта и спокойно занимались своими делами. В сочетании с химиотерапией ученым удалось продлить жизнь грызунов в несколько раз дольше, чем у тех, кого не лечили от рака.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
3 гостя
Сегодня были
1 660 гостей
Были за последние 96 часов
37 412 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501145
1674878769