Хакер сумел установить DOOM на трактор John Deere — NIFIGASSE

Хакер сумел установить DOOM на трактор John Deere

Хакер сумел установить DOOM на трактор John Deere
На конференции хакеров DefCon в Лас-Вегасе хакер под псевдонимом «Sick Codes» показал видео взломанного цифрового интерфейса трактора John Deere. Для наглядности он запустил на бортовом компьютере один из модов к культовой игре DOOM. В этом ему помогла хакер @Skelegant из Новой Зеландии, которая использовала DeHacked Doom для создания оригинальных «тракторных» уровней для игры.
Хакер «Sick Codes» является представителем движения «Право на ремонт», которое добивается полного доступа к электронике сельскохозяйственной техники для ее владельцев. Он ищет уязвимости и способы обхода ограничений, установленных производителем, чтобы владельцы тракторов могли использовать все их возможности без дополнительной оплаты. «Sick Codes» в этом преуспел — в прошлом году он представил на DefCon внушительный список путей взлома интерфейса тракторов John Deere, и компания вынуждена была спешно их закрывать.
DOOM
Однако не все фермеры разделяют политику «Права на ремонт», многие сталкиваются с мошенниками и потому обвиняют таких как «Sick Codes» в том, что они «портят» трактора. Чтобы доказать обратное, хакер установил на трактор DOOM и тем самым показал, что действительно может управлять электроникой машины так, как пожелает. Он выступает за то, чтобы техника с цифровыми системами управления поступала на рынок с открытым исходным кодом.
DOOM
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
1 393 гостя
Были за последние 96 часов
38 471 гость и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3500878
1674874999