Границы США отныне будут охранять собаки-роботы — NIFIGASSE

Границы США отныне будут охранять собаки-роботы

Границы США отныне будут охранять собаки-роботы
Министерство внутренней безопасности США сообщило о том, что к охране государственных границ отныне будут привлекаться автоматизированные наземные средства наблюдения (AGSV) или проще — робособаки.

Собаки-роботы — детище компании Ghost Robotics (Филадельфия) — очень напоминают своих «сородичей», созданных в Boston Dynamics. Ранее Ghost Robotics уже представила Армии США робо-собаку с прикрепленной к ней снайперской винтовкой.

У AGSV не будет оружия, поскольку у него совсем другая задача — инспекция и патрулирование границы. Их оружием станут камеры теплового и ночного видения, различные датчики и средства связи. Роботы будут действовать как под контролем операторов, так и в автономном режиме.

Роботы-пограничники

Во время испытаний AGSV передвигались по заранее проложенным маршрутам с пунктами GPS. Они также имитировали проверку вагонов снаружи, внутри и под ними, преодолевали пересеченную местность и переносили полезный груз весом около 10 кг.

Однако, не стоит думать, что использование роботов-собак для охраны американской границы — вопрос решенный. Не исключено, что и у этой идеи появится немало противников. Достаточно вспомнить, как NYPD — полиция Нью-Йорка вынуждена была расторгнуть контракт на использование роботов Digidog компании Boston Dynamics после негативной реакции представителей общественности, активистов и городских чиновников.

Роботы-пограничники

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
862 гостя
Были за последние 96 часов
32 069 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3525009
1675122417