Главный конкурент Маска разрабатывает глазные импланты с дополненной реальностью — NIFIGASSE

Главный конкурент Маска разрабатывает глазные импланты с дополненной реальностью

Главный конкурент Маска разрабатывает глазные импланты с дополненной реальностью
Новатор и бизнесмен Макс Ходак покинул проект Илона Маска Neuralink в 2021-ом, посчитав принятую в компании концепцию интерфейса «мозг-компьютер» ошибочной. И вскоре начал работу над собственным аналогом под названием «Science Eyes» — искусственными глазами с почти бесконечным потенциалом для расширения функционала. Первые успехи в опытах на кроликах уже достигнуты, о чем Ходак рассказал в интервью изданию Futurism.

По сути, Ходак предлагает переместить электронные компоненты для расширения возможностей человека из мозга (в виде имплантов) в искусственные глаза. Для этого данные органы необходимо подвергнуть генетической терапии и интегрировать в них миниатюрный дисплей. Модифицированный глаз будет по умолчанию избавлен от любых проблем, связанных со зрением, плюс сможет демонстрировать данные в дополненной и виртуальной реальностях.

Сложность в том, что подходящие технологии для реализации этих планов пока не найдены, все находится на стадии экспериментов. Ходак решил не повторять ошибок Маска, он старается не делать громких заявлений и обещаний скорого выхода на рынок продуктов, которые изменят реальность.

С другой стороны, стартап Ходака под названием «Science Corp» в настоящее время уже собрал $160 млн. инвестиций и вышел на второе место после самого Neuralink по объемам привлеченных средств среди проектов, связанных с нейроимплантами.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
6 гостей
Сегодня были
1 577 гостей
Были за последние 96 часов
37 657 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501062
1674877685