FedEx запросил разрешение вооружить свои транспортные самолеты лазерами — NIFIGASSE

FedEx запросил разрешение вооружить свои транспортные самолеты лазерами

FedEx запросил разрешение вооружить свои транспортные самолеты лазерами
Как известно, реактивные самолеты оставляют в полете за собой обильный тепловой след, являющийся ориентиром для ракет с тепловым наведением, а небольшая скорость и малая маневренность транспортных самолетов превращают их в идеальную воздушную мишень. Противодействовать этому могут специальные противоракетные лазеры. Будучи направлеными на ракету, они, по сути, дезориентируют ее инфракрасную систему наведения.
Проблема возможных ракетных атак на транспортные самолеты FedEx возникла не на пустом месте. В глобальном мире появляются все новые угрозы. В последнее время наметилась опасная тенденция разрыва цепочек поставок продовольствия, что уже привело к дефициту продуктов питания в ряде стран из-за пандемии коронавируса. В дополнение к этому, в минувшем году один из крупных мировых поставщиков продовольствия NEW Cooperative подвергся нападению хакеров-вымогателей.
Оснащение транспортных самолетов США системой ПРО имеет свою предысторию. В годы Второй мировой войны гражданские суда торгового флота в составе конвоев оснащались артиллерийскими и зенитными установками, чтобы противостоять кораблям и авиации противника.
В 2008 году FedEx впервые протестировала систему транспортной ПРО, убедившись в ее безопасности. Нынешняя версия обладает новыми функциями, повышающими уровень безопасности для экипажа и тех, кто находится на земле.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
386 гостей
Были за последние 96 часов
31 871 гость и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524533
1675116365