Федеральный суд признал ВМС США пиратами — NIFIGASSE

Федеральный суд признал ВМС США пиратами

Федеральный суд признал ВМС США пиратами
ВМС США потерпели очередное поражение, но на сей раз не в морском сражении, а в зале Федерального суда, который постановил взыскать с военно-морского ведомства 154 000 долларов за незаконное использование ПО, разработанного немецкой компанией Bitmanagement Software.

Суть поданного 6 лет назад иска состоит в том, что ВМС США получили согласие компании на ограниченное экспериментальное лицензирование ПО BS Contact Geo (пакет программ для 3D-визуализации географических данных) для установки и последующего тестирования всего на 38 компьютерах.

Получив высокую оценку со стороны командования ВМС, разработчики ПО понадеялись на крупный заказ в 2013 году. На время переговоров, которые длились два года, Bitmanagement по просьбе ВМС отключила ПО для защиты от незаконного копирования BS Contact Geo.

При этом, оплатив всего 38 лицензий, американцы установили BS Contact Geo почти на 560 тыс. компьютеров. Но поскольку программное обеспечение по отслеживанию дубликатов Flexwrap было отключено еще 8 лет назад, то реальное количество дубликатов подсчитать невозможно.

В конце концов осознав, что имеют дело с пиратством, в Bitmanagement подсчитали убытки. Каждую лицензию разработчики оценили в 1067 долларов, общий ущерб компании мог составить 570 млн. долларов.

Несмотря на то, что первый судебный иск разработчиков в 2019 году был отклонен, спустя два года последовал второй. На этот раз суд признал ВМС США виновными в нарушении авторских прав, так как не использовали приложение Flexera для отслеживания количества одновременных пользователей, что было оговорено в условиях лицензии.

И все же сумму предъявленного иска удалось кратно снизить во многом благодаря Дэвиду Кеннеди, бухгалтеру Pricewaterhouse Coopers (сеть компаний, предоставляющих услуги по консалтингу и аудиту — прим. ред. Техкульт). Он сумел доказать, что цена лицензии не превышает 200 долларов, а не 1067, как утверждают в Bitmanagement. В результате ВМС выплатит истцу смехотворные 154 400 долларов.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
802 гостя
Были за последние 96 часов
32 035 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524949
1675121779