Эксперимент Сальвадора с национальной биткоин-валютой с треском провалился — NIFIGASSE

Эксперимент Сальвадора с национальной биткоин-валютой с треском провалился

Эксперимент Сальвадора с национальной биткоин-валютой с треском провалился
Хокинс прямо указывает, что глава страны, Найиб Букеле, не имеет компетенций и знаний ни в криптовалютах, ни в основах экономики. Он поддался искушению легкого заработка и решил инвестировать в самый нестабильный и непредсказуемый, никем не регулируемый рынок. Но Букеле не смог сделать даже этого, так как из озвученного пакета инвестиций на покупку биткоинов на $100 млн. он не собрал и половины.
Еще один минус политики Букеле в том, что ему поверили только рядовые сальвадорцы, и то в небольшом числе. Трудно привлекать иностранные инвестиции, когда МВФ прямо призывает главу страны отменить рискованные законы, а он в ответ постит ехидные мемы в Twitter. После двукратного падения биткоина оказалось, что бедная страна Сальвадор не только ничего не заработала, но и многое потеряла. Криминальные круги, которые мечтали стать крипто-богачами, вновь вернулись к привычному грабежу и насилию на улицах.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
7 гостей
Сегодня были
1 562 гостя
Были за последние 96 часов
37 686 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3501047
1674877515