Эксцентричный инженер превратил обычное домашнее растение в робота с мачете — NIFIGASSE

Эксцентричный инженер превратил обычное домашнее растение в робота с мачете

Эксцентричный инженер превратил обычное домашнее растение в робота с мачете
Робототехник и художник Дэвид Боуэн представил проект «Растение-мачете», в котором сумел вооружить обычный комнатный филодендрон настоящим холодным оружием. Так как у растения нет рук, чтобы удерживать тяжелое и громоздкое мачете, эта функция возложена на аналог промышленного роботизированного манипулятора. Филодендрон в данном случае выступает «мозгом» системы, но вряд ли это понимает.
Чтобы считывать сигналы от растения, система использует симбиотические датчики, похожие на аппликаторы прибора ЭКГ. Они измеряют электрическую активность внутри филодендрона и преобразуют эти данные в команды для манипулятора. Алгоритм интерпретации сигналов неизвестен, движения манипулятора выглядят хаотичными, но довольно устрашающими.
Цветок с мачете
Дэвид Боуэн не пояснил, есть ли у его разработки практическое применение, или же это просто необычная инсталляция. Однако налицо определенный прогресс в том, что человечество научилось вооружать средствами истребления самых разных роботов и даже давать им подобие собственного разума для принятия решений по применению этого оружия.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
8 гостей
Сегодня были
5 964 гостя и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
42 811 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498337
1674840244