Джеймс Кэмерон попросил ученых доказать, что у Джека из «Титаника» не было шансов выжить — NIFIGASSE

Джеймс Кэмерон попросил ученых доказать, что у Джека из «Титаника» не было шансов выжить

Джеймс Кэмерон попросил ученых доказать, что у Джека из «Титаника» не было шансов выжить

Персонаж Джека Доусона был целенаправленно введен в фильм «Титаник» режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы драматически погибнуть в финале. По словам Кэмерона, сколько бы поклонники фильма не оспаривали вероятность его гибели, она была запланирована и неизбежна. Однако спустя 25 лет он подготовил полноценное научное доказательство, что у Джека не было шансов выжить в подобной ситуации.

По словам Кэмерона, он хочет поставить окончательную точку в этой истории. По его заказу медицинский эксперт детально смоделировал все условия пребывания Джека и Роуз в ледяной воде. Были приглашены два каскадера с аналогичной массой тела, на которых надели датчики и замерили изменения в их организме после погружения в воду. Далее эксперт рассчитал, что при самом оптимистичном варианте Джек продержался бы всего 8 минут.

В сценах из фильма хорошо видно, что волосы у Джека мокрые, а на Роуз надет примитивный спасательный жилет. У него нет специального воротника, они появятся только по итогам Второй мировой войны, поэтому юноша наверняка получил переохлаждение затылка. Это смертельно даже если бы его тут же доставили в госпиталь, поэтому Роуз не было смысла отдавать ему жилет. Наоборот, в данной ситуации ей пришлось пожертвовать Джеком, потому что выжить могла только она одна.

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
7 гостей
Сегодня были
5 898 гостей и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
42 816 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498271
1674839812