Диета с очищенным песком поможет бороться с ожирением — NIFIGASSE

Диета с очищенным песком поможет бороться с ожирением

Диета с очищенным песком поможет бороться с ожирением
Концепция была предложена еще в 2014-м, когда выяснилось, что добавление песка в жирную пищу для подопытных грызунов мешает им набирать вес. Пористый кремнезем служит своего рода ловушкой для ферментов, которые должны расщеплять жиры, поэтому эффективность данного процесса снижается. Как следствие, животные наслаждаются вкусной и калорийной пищей, но жир попадает в отходы, а не накапливается в организме.
Первые эксперименты показали, что добавление очищенного песка не создает дополнительной нагрузки на пищеварительную систему, это безопасно для организма. Проблема в другом – пористая структура песчинок очень сильно различается. В зависимости от ширины, формы песчинок, потенциала поглощения и химического состава поверхности они могут задерживать разные виды ферментов. Также песчинки могут поглощать как переваренные, так и непереваренные фрагменты пищи, прежде чем те попадут в кровоток.
На данный момент уже понятно, что создать «идеальный» поглотитель из песка не удастся, нужно подобрать некий комплекс песчинок с разными свойствами, чтобы они могли поглощать все виды необходимых веществ. Или наоборот, научиться формировать такие составы песчаных фильтров, которые станут основой диеты для конкретных пациентов. Для этого и нужны клинические испытания на людях.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
13 гостей
Сегодня были
1 919 гостей
Были за последние 96 часов
42 235 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494284
1674803682