Cloudflare предложила невидимую капчу, которая способна бросить вызов засилью Google — NIFIGASSE

Cloudflare предложила невидимую капчу, которая способна бросить вызов засилью Google

Cloudflare предложила невидимую капчу, которая способна бросить вызов засилью Google
Едва ли найдется пользователь Интернета, незнакомый с капчей. Впрочем, к этому тесту для определения того, является ли пользователь человеком, отношение далеко неоднозначное, а многих он откровенно раздражает.
Компания Cloudflare предложила свою версию идентификатора, в котором отсутствуют раздражающие тесты, под названием Turnistle (Турникет). Со временем он, возможно, составит конкуренцию reCAPTCHA 3, разработанную специалистами Google в 2018 году.
Система запускается с помощью бесплатного API и кода JavaScript, который выполняет множество фоновых проверок, призванных выявить признаки того, что проверяемый действительно является человеком. Система не испольузет для определения «подлинности» пользователей файлы cookie.
Пользователи получают анонимный токен Private Access Token (PAT), созданный совместно с Apple или токены собственной разработки Cloudflare. Пока посетитель находится на сайте, токен служит подтверждением, что он не является ботом.
Чтобы обрести свою аудиторию, Cloudflare и его детищу Turnistle придется основательно побороться с основным конкурентом — Google и его reCAPTCHA, на долю которых приходится около 98 % интернет-трафика. По оценкам экспертов, в этом ему помогут большая ориентированность на конфиденциальность и лучший интерфейс.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

267 пользователей

Проявляют активность:

62 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
2 250 гостей и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
45 877 гостей и 8 пользователей:
Зарегистрировались за последний месяц
6 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3571032
1675468923