Бренд Bertone возрождается гиперкаром, работающим на пластиковых отходах — NIFIGASSE

Бренд Bertone возрождается гиперкаром, работающим на пластиковых отходах

Бренд Bertone возрождается гиперкаром, работающим на пластиковых отходах

История производителя автомобильных запчастей Bertone насчитывает более сотни лет — это была одна из старейших итальянских компаний, которая разрабатывала инновационные корпуса для машин. После банкротства в 2014-ом и перераспределения прав собственности нынешние владельцы бренда решили возродить его в новом формате. И для презентации обновления создали уникальный гиперкар, который не генерирует выбросов в атмосферу.

Bertone

Вопреки ожиданиям, у модели GB110 не электрический двигатель, а модернизированный ДВС. Его особенность в том, что он работает на синтетическом топливе от компании Select Fuel, которое изготавливается из пластиковых отходов. Технология пока еще экспериментальная, но перспективная – она позволяет переработать множество отходов и одновременно сэкономить пропорциональное количество бензина, а значит и нефти.

Bertone

Правда, не совсем понятно, как Bertone намеревается снабжать своих будущих покупателей этим топливом. Однако поскольку оно подходит почти для всех ДВС, то справедливо и обратное – гиперкар сможет ездить и на обычном бензине. Правда, неизвестен его расход, и в целом на данный момент не обнародовано никаких характеристик нового автомобиля, кроме скоростных. Это разгон до 100 км/ч за 2,8 с и предельная скорость порядка 380 км/ч. О стоимости гиперкара и начале его выпуска данных пока нет.

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
207 гостей
Были за последние 96 часов
31 779 гостей и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524353
1675114425