Бесплатные SIM-карты оказались опасны для личных данных — NIFIGASSE

Бесплатные SIM-карты оказались опасны для личных данных

Бесплатные SIM-карты оказались опасны для личных данных
По словам зам. гендиректора по технологиям и развитию группы компаний информационной безопасности Angara Дмитрия Пудова, бесплатные SIM-карты, повсеместно предлагаемые на улицах, могут стать средством установления контроля над аккаунтами доверчивых пользователей.
С большой долей вероятности, бесплатная симка может принадлежать другому владельцу, поэтому ее «как бы новый» владелец, таковым на самом деле не является. А дальше, если, к примеру, пользователь забудет пароль, то не сможет воспользоваться SMS-сообщением для его восстановления.
К тому же, злоумышленникам ничего не стоит заказать новую SIM-карту и перенаправить таким образом все звонки уже на нее. После этого последует попытка установки контроля над аккаунтом жертвы, запросив пароль через номер телефона. Получив желаемый контроль, мошенники, например, смогут рассылать через соцсети просьбы о финансовой помощи или фишинговые сообщения.
Картину потенциальных схем похищения конфиденциальной информации с SIM-карт дополнил Павел Мясоедов, возглавляющий компанию «Интеллектуальный резерв». Один из вариантов – когда мошенник от имени владельца симки сообщает об ее утере оператору, предоставив для большей убедительности контрольную информацию, взятую из соцсетей. Затем введенный в заблуждение и ничего не подозревающий оператор отключает реальную симку, тем самым открывая доступ ко всей информации пользователя.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

267 пользователей

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
18 гостей
Сегодня были
1 620 гостей
Были за последние 96 часов
45 492 гостя и 7 пользователей:
Зарегистрировались за последний месяц
6 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3570401
1675466041