Австралийские ученые адаптировали обычный дизельный двигатель к работе на водороде — NIFIGASSE

Австралийские ученые адаптировали обычный дизельный двигатель к работе на водороде

Австралийские ученые адаптировали обычный дизельный двигатель к работе на водороде
Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса разработали технологию модернизации дизельных моторов, которая позволяет перевести их на работу на смеси дизельного топлива и водорода. Она создавалась из расчета на то, что переход на зеленую энергетику сделает бесполезными миллионы старых моторов, в то время как новые водородные топливные системы и двигатели еще не успеют стать массовыми. Этот переходный период нужно чем-то заполнить – австралийские инженеры предложили создавать гибриды.
Модернизация добавляет в дизельный мотор два ключевых компонента. Первый – отдельный впрыск для подачи водорода, при сохранении впрыска для дизельного топлива. Вторым компонентом является система из двух независимых контроллеров подачи для каждого вида горючего. Это позволяет гибко контролировать состояние горючей смеси непосредственно в цилиндре на разных этапах работы двигателя и сглаживать сложные моменты.
Сообщается, что добавление водорода уже позволило увеличить КПД дизельного двигателя на 26 %. Но куда важнее, что выбросы углекислого газа снизились на 85 %. Поскольку в системе используется смесь 90 % водорода и 10 % дизельного топлива, нет смысла в высокой очистке водорода. Это снижает требования к его выработке, удешевляет систему и уменьшает расходы на модернизацию существующих двигателей.
Дизельно-водородный двигательДизельно-водородный двигатель
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

61 пользователь за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
4 гостя
Сегодня были
148 гостей
Были за последние 96 часов
31 742 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3524294
1675113932