Авиалайнер МС-21 наделят системой отслеживания состояния конструкций крыла — NIFIGASSE

Авиалайнер МС-21 наделят системой отслеживания состояния конструкций крыла

Авиалайнер МС-21 наделят системой отслеживания состояния конструкций крыла
Стало известно о том, что перспективный российский авиалайнер МС-21 будет оснащаться специальной системой для осуществления мониторинга текущего состояния композитных конструкций крыла самолета.

По словам главы НИЦ «ИРТ» (организация-разработчик данной системы — прим. ред. TechCult.ru) Николая Львова, состояние конструкций крыла самолета МС-21 данной системой будет осуществляться в режиме реального времени. Уже подготовлен план-график по внедрению компонентов системы и идет разработка ТЗ.

Система мониторинга крыла воздушного судна состоит из набора разнообразных датчиков, среди которых сенсор определения деформации, температурный датчик, сенсор определения коррозии и некоторые другие.

МС-21МС-21

Полученные с сенсоров и датчиков параметры будут обрабатываться специальным ПО и в визуальной форме отображаться на ноутбуке авиатехника. Система позволит фиксировать первоначальное проявления дефектов, их дальнейшее развитие, выявлять трещины и своевременно информировать о вероятном нарушении в общей целостности проверяемых конструкций.

Напомним, лайнер МС-21, который относится к среднемагистральным воздушным судам вместимостью до 210 пассажиров, в конце прошлого года обзавелся базовым сертификатом типа, а в конце декабря все того же 2021-го он произвел первый полет с отечественным крылом, выполненным из композитов.

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
7 гостей
Сегодня были
6 431 гость и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
42 638 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498804
1674844193