Армия США закрыла программу по созданию супердальнобойной пушки SLRC — NIFIGASSE

Армия США закрыла программу по созданию супердальнобойной пушки SLRC

Армия США закрыла программу по созданию супердальнобойной пушки SLRC
Как сообщили в пресс-службе Армии США, даже если усилия разработчиков увенчаются успехом, то серийное производство новых сверхдальнобойных пушек и формирование соответствующих подразделений обойдутся бюджету в миллиарды долларов.
Изначально командование Армии США планировало использовать SLRC для завоевания господства в Индо-Тихоокеанском регионе в противостоянии с Китаем. К примеру, разместив их на Филиппинах, можно было бы обстреливать Шанхай, а из Японии — Пекин.
Заявленная дальность стрельбы — 1850 км — многократно превышает возможности имеющихся на вооружении Армии США артиллерийских систем. Например, самоходная гаубица М109А7 Paladin стреляет всего на 29 км.
Предполагалось, что для достижения рекордных показателей стрельбы в SLRC будет задействован «электромагнитный запуск», то есть речь шла о разновидности рельсотрона, способного выпускать снаряды с гиперзвуковой скоростью 5 махов или около 6000 км/ч. Судьба самого первого рельсотрона хорошо известна — амбициозный многомиллиардный проект Пентагона уже давно закрыт.
По оценкам экспертов, с задачами, которые возлагались на SLRC, вполне справляются стоящие на вооружении тактические ракетные комплексы и системы реактивной артиллерии HIMARS и M270.
Сейчас уже очевидно, что проект SLRC оказался не по силам разработчикам, а в условиях ужесточения экономии военных расходов в обозримой перспективе он однозначно не будет реализован.
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
5 гостей
Сегодня были
2 375 гостей
Были за последние 96 часов
42 464 гостя и 4 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3494740
1674807926