Армия Израиля готовится к испытаниям продвинутого роботанка M-RCV — NIFIGASSE

Армия Израиля готовится к испытаниям продвинутого роботанка M-RCV

Армия Израиля готовится к испытаниям продвинутого роботанка M-RCV
Общая численность Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) составляет около 170 000 человек. В соответствие с текущей военной доктриной, в случае конфликта им придется действовать не только на открытой местности, но и в городских условиях, при этом минимизируя свои потери. В связи с этим командование израильской армии активно внедряет боевые роботизированные системы.
В 2023 году должны начаться испытания средней роботизированной боевой машины M-RCV компании Elbit Systems на базе платформы BLR-2. M-RCV оснащена автономной башней с 30-мм автоматической пушкой, системой активной защиты Elbit Iron Fist (адаптированная для бронетехники версия системы ПРО «Железный купол»).
Их дополняют системы управления огнем и полетом беспилотника, роботизированный автономный операционный комплект и датчики (активные и пассивные) для оценки боевой обстановки.
В комплект M-RCV также входит сам беспилотник (в транспортном положении он помещен в специальную защитную капсулу), предназначенный для выполнения разведывательных миссий. Предусмотрена возможность использования роботанка для доставки тяжелых грузов и установки на нем противотанковых ракет Spike.
Изображение
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
8 гостей
Сегодня были
6 187 гостей и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
42 734 гостя и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498560
1674842129