Amazon начинает развертывание системы оплаты товаров ладонью — NIFIGASSE

Amazon начинает развертывание системы оплаты товаров ладонью

Amazon начинает развертывание системы оплаты товаров ладонью
Сервис Amazon One анонсировал расширение своей программы оплаты товаров и услуг с помощью отпечатков ладоней покупателей. Впервые эта технология появилась в 2020 году, но из-за пандемии не получила распространения – люди боялись прикасаться к сканерам во избежание заражения. После доработки сканирование теперь осуществляется бесконтактно, просто при поднесении ладони к устройству.

Сообщается, что сканирование ладони как способ оплаты через Amazon One появится в 65 продуктовых магазинах бренда Whole Foods, который также принадлежит Amazon. Первые такие системы уже внедрены в Сиэтле, теперь запланирована масштабная экспансия на территорию Калифорнии. Пока критики выражают сомнение в том, что такая технология даст хоть какие-то преимущества перед другими бесконтактными способами оплаты — например, через телефон.

Однако наибольший резонанс у общественности и многих политиков США вызвала реклама Amazon, в которой за регистрацию своей личности и отпечатков ладони пользователям предлагается вознаграждение в $10. Хотя компания и утверждает, что данные хранятся в зашифрованном виде, сенаторы пока не добились ответа на вопрос, как именно будут использоваться эти сведения. А музыканты фестиваля Red Rocks и вовсе устроили бойкот новинке, заставив Amazon отказаться от развертывания этой технологии оплаты на мероприятии.Изображение

Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
7 гостей
Сегодня были
6 111 гостей и 1 пользователь:
Были за последние 96 часов
42 767 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
4 пользователя:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3498484
1674841431