Агроробот Solix отправляется на настоящую ферму — NIFIGASSE

Агроробот Solix отправляется на настоящую ферму

Агроробот Solix отправляется на настоящую ферму
Хорошо известно, что труд фермера требует больших затрат — физических и материальных. Чтобы получить высокий урожай, необходимы удобрения, сельхозтехника, семена и многое другое. Агроробот Solix канадской компании Solinftec поможет решить часть этих проблем.
Solix — это четырехколесный автономный робот, способный перемещаться по полю в двух направлениях — вперед-назад. Он оснащен бортовыми камерами, датчиками, а его бортовой компьютер — программным обеспечением на базе искусственного интеллекта. Все это позволяет ему во время движения оценивать «здоровье» растений, выискивать сорняки и поврежденные вредителями посадки. На основе полученной информации Solix формирует общую картину всей экосистемы поля.
Агроробот Solix
При обнаружении проблемы о ней незамедлительно сообщается оператору, после чего робот предлагает меры по ее устранению. К примеру, при обнаружении сорняков на конкретном участке фермер обработает его — а не все поле — гербицидами, сэкономив дорогостоящие химикаты и уменьшив их попадание в окружающую среду.
Можно не сомневаться, постоянный мониторинг состояния растений наверняка положительно скажется на будущем урожае. Сейчас робот направляется на полевые испытания на фермы в канадской провинции Саскачеван.
Агроробот Solix
Источник:
techcult.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщество сайта

Сколько нас:

264 пользователя

Проявляют активность:

64 пользователя за последние 2 месяца

Сейчас на сайте
10 гостей
Сегодня были
2 678 гостей
Были за последние 96 часов
42 648 гостей и 3 пользователя:
Зарегистрировались за последний месяц
5 пользователей:
Рекорд посещаемости:

29 ноября 2022 сайт посетили 53378 человек, в том числе 9 пользователей и 53369 гостей

Когда вы находитесь на этом сайте, мы следим за вами. Мы не злопамятные, поэтому записываем всё в блокнотик и в файлы cookies. И вы с этим полностью согласны. Без вариантов.
3495044
1674810589